烤房/烤箱山药烘干机介绍

小型烘干房结构组成部分

烘干房箱体、烘房内热风循环系统、自动排湿装置、空气能热泵、温湿度智能控制系统、物料小推车、物料托盘。

小型山药烘干房烘干流程

将山药等物料平铺在物料托盘上,放置在小推车的托盘架上,然后推入烘房内,关闭烘房门,开启空气能热泵开关,设置好烘干要求即可进行自动烘干,烘箱内有温湿度智能控制系统,可以自动检测烘干箱体内的温度、湿度,并自动做出调整,智能调节山药烘干曲线,而后达到理想的烘干效果。一批山药烘干之后,推出小推车,重新装料,再次入箱烘干,循环往复。

较为小型的家用烘干箱每小时耗电1度,占地面积小,节能环保。




  山药烘干烤房选型参考


  我们在选购山药烘干房的时候,不同的客户因为有不同的需要,另外,不同的烘干设备性能也不一样,所以我们在选择的时候,要根据自己的实际情况来合理选择。


  ①  产量选型参考 一般山药烘干烤房设备属于中小型干燥设备,所以烘干产量是有限的。一般烘干产量在几百斤到几千斤之间,如果产量实在太大,那么则需要耗费大量的人工,那么烘干成本则不划算。我们在选择山药干燥房的时候,首先要根据我们的,每日烘干产量需求,来合理选择烤房设备大小。


  ②材质选型参考 目前用来生产山药热风干燥箱的材质种类很多,价格也不一样。一分价钱一分货,如果我们选择的是便宜的材质的话,那么厂家在生产的时候,就会给我们用一些劣质的材料来进行生产。那么这样导致的后果就是,烤房的使用寿命短,损耗较大,红安效率低等缺点。这点相信也不是我们大家希望看到的。所以我们在选择材质的时候,一定要根据自己的情况来进行选择。一般比较常见的有聚氨酯板、彩钢、烤漆、不锈钢等。


  ③价格选型参考 山药热风循环烤箱的价格是根据不同的客户需要来进行确定的,比如设备大小、材质、热源等方面,不同的客户会有不同的需求,那么相对应的设备搭配也就会不一样,那么价格自然也就有比较大的不同。我们可以根据设备质量、烘干效果、烘干效率等方面来综合对比考虑。


  ④热源方式参考 目前,山药烤房所使用的热源方式,主要分为两大类:电加热烘干和空气能热泵烘干,电加热烘干,就是使用电热丝或者发热管,加热后产生的热量来进行烘干。空气能热泵烘干则是使用空气能热泵压缩机,通过吸收空气中的热量,压缩转换,来完成烘干。这两种烘干方式,使用的都是电,但是耗电量却是不一样的。电加热烘干比较耗电,空气能热泵烘干则比较省电,但电加热比热泵相比,设备造价方面要便宜的多。