网带式山药烘干机介绍

网带式山药烘干机设备是目前较为常见和畅销的烘干机器,它的箱体由多层网带构成(常见的为四层,也可以根据需求增加层数),可同时进行烘干工作,产量大,耐高温,操作简单,节省人工,温控准确,烘干出来的山药品质卖相都很好,因此深受山药种植大户的喜爱。

网带式山药烘干设备的结构组成介绍:

全套山药烘干设备由五部分组成:

上料输送设备 —— 烘干箱体 —— 热源交换炉 —— 离心通风机 —— 电力控制柜

网带式山药烘干设备是利用热交换炉产生的高温,通过离心通风机输送至烘干箱体,然后对箱内山药进行连续式烘干。同时,烘干箱体内设置多层网带, 网带连续不间断的运转,逐层烘干,热量在此期间交换均匀、充分、生产效率也高。

其次,整个设备中的热风通断大小,网带运行速度,还有箱内温度的高低设置,都可以通过动力配电柜可以实现准确控制。



  网带式山药烘干机选型参考


  带式山药烘干机设备是采用带式的烘干结构,烘干速度快,生产效率高,给我们的山药干燥脱水加工带来了极大的便利性。那么我们在选择带式山药烘干设备的时候该如何选择,今天我们就来详细的介绍一下。


  1、设备大小

  因为不同的客户烘干需求是不一样的,所以要购买的设备大小是不同的。目前国信机械烘干厂家生产的带式山药烘干设备产量从几吨到几十吨之间,并且可以根据不同的客户需求进行定制。我们在选择的时候要根据自己的实际烘干需要选择合适的设备大小。


  2、设备材质

  目前可作为山药烘干的材质有很多种类,有聚氨酯、烤漆、喷漆、不锈钢等,不同的材质在采购成本、加工方式都是不一样的,相应的会对烘干效果、烘干成本等方面都有一定的影响,所以我们要根据自己的烘干需要来进行选择。


  3、热源方式

  山药的烘干加工主要依赖于热量的支持,目前比较常见的热源方式有电、热泵、煤、油、燃气等,不同的热源方式所搭配的转换器是不一样的。在烘干后期也会直接影响我们的烘干成本,所以在选择热源方面的时候,可以结合当地环保政策、资源优势、资金预算等进行选择。


  4、设备价格

  因为山药烘干机设备属于非标设备,所以价格方面有比较大的浮动。不同的客户购买需求不一样,型号大小、材质、热源、设备性能等这些因素都会直接影响到山药烘干机设备的价格高低。我们在选择的时候,要根据设备的性能、效率、烘干效果等方面综合来考虑,而不是仅仅考虑低价格的,往往低价格的烘干设备在后期会有产能不足、烘干效果差等缺陷,所以我们在考虑烘干设备的价格时候一定要慎重。